Abbronzatura
Colorito più o meno scuro della pelle dovuto alla produzione di un pigmento, la melanina, stimolata dall'esposizione della pelle alla luce del sole. Per favorire una buona abbronzatura, esporsi gradualmente in base alle capacità della propria pelle di tollerare il sole e evitare le ore più calde della giornata.
Per evitare gli eritemi:
Infuso
Berne due tazze al giorno a partire almeno
da due mesi prima e poi per tutto il periodo
in cui si prende il sole.
Biancospino fiori mondi g. 40
Ribes nero foglie t.t. g. 30
Tarassaco radice t.t. g. 30
Biancospino
Alimentazione
SI
La vitamina A favorisce la produzione di melanina e difende l'organismo dai raggi solari, quindi mangiare in abbondanza carote, radicchio, albicocche, cicoria, lattuga, sedano, meloni gialli, peperoni, pomodori, pesche gialle e cocomeri a partire da un mese prima di esporsi ai raggi del sole. Tutti i vegetali a foglia verde scuro contengono acido folico, utile per proteggere il colore dei capelli.
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