Febbre
Aumento della temperatura corporea oltre i 37° misurata esternamente o in bocca e oltre i 37,5° misurata nel retto. Nella maggior parte dei casi è provocata da infezioni batteriche o virali. Può essere accompagnata da brividi (specie all'inizio), mal di testa, sudorazione, sete, arrossamento del viso, respirazione e battiti cardiaci accelerati, disturbi dell'apparato digerente, a volte tremori. La febbre alta può portare anche confusione o delirio, specie nelle persone anziane.
Tisana diaforetica
(=per abbassare la febbre)
Infuso
Berne più tazze nella giornata,
anche una ogni due ore.
Spirea ulmaria sommità t.t. g. 70
Uva ursina foglie t.t. g 30
Spirea ulmaria
Echinacea
Decotto
Berne più tazze nella giornata.
Echinacea radice t.t. g. 40
Sambuco fiori g. 30
Tiglio fiori e brattee g. 20
Menta piperita foglie monde g. 10
Con dolori diffusi accentuati:
Infuso
Berne più tazze nella giornata.
Spirea ulmaria sommità t.t. g. 50
Erigero pianta t.t. g. 50
N.B. In ogni tisana aggiungere 20 gocce
di soluzione idroalcolica di Propolis.
Erigero
Alimentazione
SI
Finché è alta, dieta liquida a base di brodo di verdura e frutti ricchi di vitamina C: agrumi, kiwi, frutti di bosco. Poi dieta leggera che comprenda anche frutti ricchi di vitamina C e banane, ricche di potassio.
© Tutti i diritti riservati.